关于申报2019年国际会议的通知

开发区各企业单位:

  为进一步加强开发区国际会议管理工作,根据国际会议管理相关规定,按照《市委外事工作领导小组办公室 市政府外办关于报送2018年度国际会议总结及2019年度国际会议预报的通知》(京外办函[2018]336号)的要求,现将2019年度国际会议申报工作的有关事项通知如下:

  一、关于报送2019年申办、举办国际会议计划

  请各单位研究制定2019年举办国际会议计划,于2018年12月10日前,将填写好的预报表(见附件)报送开发区管委会外事办公室。

  二、关于2019年计划报送要求

  (一)避免与重大活动举办时间重合或临近

  2019年将在京举办第二届"一带一路"国际合作高峰论坛、2019中国北京世界园艺博览会等重大国际活动,请各单位统筹安排国际会议召开时间,避免在2019年4月至5月、9月中旬至10月中旬举办一般性国际会议。

  (二)科学细致制定工作计划

  各单位要围绕开发区中心工作,根据工作重点和实际需要科学、细致制定2019年国际会议年度计划。

  (三)按时启动正式申报手续

  预报不属于国际会议正式申报流程,各单位应在完成计划预报工作后,按照规定时限启动申报、举办国际会议的正式申报手续。预报信息将作为2019年我区国际会议审批工作的重要依据。

  (四)严格落实申报时限要求

  各单位对于邀请外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的一般类、经贸类国际会议,邀请外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术类国际会议,以及计划邀请外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、前政府首脑出席的高级别国际会议,报批请示件应至少在申办、举办国际会议前5个月报送开发区管委会外事办公室;对于其他国际会议的报批请示件应至少在申办、举办国际会议前3个月报送开发区管委会外事办公室。在申办未获得批复前,不得擅自对外承诺。

  特此通知。


  附件:2019年在华举办国际会议预报表.docx

  联系人:李娜   67881460


  365bet体育在线客户端管委会外事办公室

  2018年12月3日


相关新闻