西红门镇开展新建拆迁地区专场招聘会

  为了促进新建棚改地区村民就业,2018年11月27日下午,西红门镇在北京五连环有限公司公司召开了新建棚改区拆迁村民专场招聘会。此次招聘会共有北京星光睿视酒店公司、北京百事可乐有限公司、北京顶佳印刷有限公司等10余家用人单位参与。还重点筛选出了符合新建地区拆迁村民就业的 "城市公共服务类岗位" 供求职者选择,包括地铁8号线、丰台环卫、南苑街道办事处城管协管等300余个岗位。

  刚刚完成棚改拆迁的求职者不愿错过这送到家门口的就业机会,早早来到招聘现场。招聘现场每个招聘岗位前都吸引了众多村民咨询,共计300余人进场求职 ,区人保局就业科领导、镇社保所工作人员针对公共岗位情况进行了现场介绍解答,本次招聘会共有50人达成初步就业意向。

  为了促进新建棚改地区居民就业,实现精准帮扶,西红门做了大量促进就业工作。一是根据拆迁后村民的居住区域有针对性地联系招聘单位,寻求最适合他们文化程度、职业技能、交通方便的岗位。二通过公告张贴、微信公众号、QQ群等方式及时把招聘信息送达到村民手中。三组织新建棚改地的村民到区里参加面试,2018年11月21日职介所组织70人到区社保局参加地铁8号线面试,当天面试合格56人。截止到目前,西红门镇已组织有新建棚改拆迁地区村民参加的招聘会 5场,进入面试人数50人,实现就业人数35人。下一步西红门镇还将开展多种形式的促进就业行动,努力实现新建棚改村民安居乐业。


相关新闻