大兴区举办旅游安全技能大赛

  11月27日,以“享趣大兴 平安快乐”为主题的大兴区2018年旅游行业安全技能大赛及应急演练、技能培训活动在采育镇举办,我区旅游从业者300余人参加赛事。

  近几年,大兴旅游以打造“健康、绿色、休闲的国际田园旅游都市”为目标,不断扩大区域旅游休闲的规模,全面提升我区旅游休闲产业的服务和品质,全力打造“城南绿海,甜美大兴”的旅游形象,推动了全区旅游业的健康快速有序发展。

  在大兴旅游快速发展的同时,旅游安全工作也变得愈加重要和紧迫。“组织这次以预防安全事故为目标的技能大赛,就是让从业人员从思想上、行动上充分认识到安全的重要性,牢固树立没有安全就没有旅游的观念,将安全工作当作旅游事业发展的生命线。”区旅游委相关负责人表示。

  竞赛现场,在专业消防队员的指导下,来自全区14个镇、8个街道的参赛队员分别参加了烹饪火灾灭火、100米消防器材识别、50米物资疏散、两人担架救人四个组别的竞赛。赛场上,趣味性与安全专业性相结合的竞赛环节设置很受旅游从业者的欢迎,参赛选手将日常学习到的安全技能融入比赛之中,取得优异成绩的同时,也将安全观念记挂在了心间。

  区旅游委相关负责人表示,今年我区将重点强化旅游从业者突发事件自救互救能力的提升,以竞赛为契机,大力推进旅游行业安全生产工作的深入开展,落实旅游企业安全主体责任和属地安全监管职能。继续邀请专业的培训老师,对行业从业者进行针对性的技能培训指导,提高应急救援能力,在全区营造“学安全技能、铸安全思想、做安全标兵”的良好氛围,建立一支既是服务员、又是安全员的旅游从业者队伍,为来大兴的游客创造安全和谐的旅游环境,真正做到“享趣大兴 平安快乐”。


相关新闻