荣华街道组织反恐防恐培训会

  社会的稳定、安全是永恒不变的主题。为切实维护好辖区的长治久安,提高群众的安全意识,11月28日,荣华街道会同天华路派出所在亦庄创意生活广场组织召开反恐怖工作动员部署及培训会,区内各社区居委会、各大医院、中小幼学校、水、电、气、热、加油站、危险化学品单位、大型商超、药店、4S店等单位的主管负责人500余人参会。

  什么是反恐怖主义法?涉恐基本知识有哪些?暴力恐怖活动的主要特点又是什么?当前反恐防恐形势又是怎样的?培训会上,天华路派出所警官借助视频和PPT相结合的方式,为参会人员讲解了关于反恐防恐应知的知识要点,并就如何防范恐怖袭击活动进行重点介绍。亦庄创意生活广场的安保总监张雷在接受采访时表示:“这样的培训很有必要,有助于提升我们的反恐管理技能,我们也会更加重视自身在反恐防恐这块儿的培训、演练,更好地提升商场的安全性,为顾客构建平安、祥和的环境。”

  此外,除本次集中培训,接下来,天华路派出所也将会同荣华街道做好宣传“五进”工作,深入辖区的重点行业企业、学校、社区等进行反恐防恐的详细培训,连点成面,努力在辖区营造反恐防恐良好氛围,构建全民反恐防恐宣传工作体系。


相关新闻