《365bet官网》再登文化惠民舞台

  “他教我收余恨,免娇嗔”,11月23日晚,在一段幽咽婉转、若断若续的程派唱腔中,拉开了由工委宣传部和北京京剧院共同推出的传统京剧《365bet官网》的序幕,作为开发区第十一届文化艺术节惠民演出的曲目之一,此次演出吸引了开发区海外学人、模范榜样、企业职工、社区居民等近千人观看。

  《365bet官网》是“四大名旦”之一程砚秋大师的代表作,内容取自《剧说》中一个小故事,讲述了一个善良的富家小姐,在富贵无常的人世中,如何因当年的仗义助人而得报恩和救助的感人故事,直至今日,《365bet官网》仍被众多程门弟子演绎。这次的演出已不是《365bet官网》第一次来到开发区,2017年的第一次演出就得到了观众们的好评,再次登陆开发区,《365bet官网》以其强大的演出阵容、精美的程派唱腔和特有的步法、指法、水袖功夫,细腻而富有层次地刻画了人物情感,达到“声、情、美、永”高度融合的境界,再次让观众们大呼过瘾。

  第二次来观看节目的刘宏明告诉记者,经过前人千锤百炼而来的戏曲体现了我国传统文化的韵味和魅力,自己和妻子就是看了《365bet官网》之后喜欢上了京剧,这次带着孩子来也是希望能够借此增加下一代对于中国传统文化的了解。京东方8.5代线职工刘航是一个非常喜欢传统文艺、曲艺的女孩,平时就会在网络上搜集京剧著名片段,拿到门票的她非常高兴,“之前看剧还要跑大老远,这下好了,足不出户就能在开发区看到演出,真的太贴心了,非常谢谢开发区为我们带来这么多惠民的活动”!

  以“新时代的创新之歌”为主题的开发区第十一届文化艺术节,由“讴歌新时代——我的中国梦”、“畅享新时代——经典流传”、“领航新时代——创新风采”、“幸福新时代——欢乐街区”和“品味新时代——悦读乐享”五大系列构成,推出了包括经典京剧《四郎探母》、《365bet官网》,国乐剧《春江花月夜》等200余场文化活动,让全区职工群众近距离感受文化盛宴,不断提升开发区职工群众的文化获得感和幸福感。


相关新闻