开发区牢筑三道安全防线

  12月6日,开发区召开2018年第四次“四委合一”联席工作会,传达国家和全市近期安全生产工作相关会议精神,对开发区今冬明春安全生产工作进行再动员再部署。开发区管委会主任梁胜出席会议并讲话,副主任沈永刚主持会议。

  会上,开发区安委会、食品药品安全委、交通安全委和防火委分别汇报了近期安全工作情况以及今冬明春重点工作。

  梁胜指出,要认真贯彻落实国家和全市近期安全生产工作相关要求和会议精神,认清形势,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感;强化责任,切实抓好重点部位和重点环节安全监管工作;注重实效,高质量完成全年工作任务。各单位各部门要全面落实“地方党政领导干部安全生产责任制规定”,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全生产红线坚决不能触碰,进一步落实主体责任,持续加强人防、技防、群防,筑牢开发区安全生产防线。

  梁胜强调,人防是重中之重。园区、企业、社区、学校、医院、工地等各类场所都要设立专职安全员,专人专责。技防是重要手段。要加强物联网建设,监控关键点位。群防是重要渠道,建立健全群防群治机制。要通过网格化管理、加大检查执法力度等多种手段切实提高管理水平。要注重先进经验做法的推广。


相关新闻