2000余名职工足不出“户”免费体检

  12月5日临近中午,走进富士康的大厦餐厅,有不少职工在有序排队进行身体检查,这是开发区总工会志愿服务周活动的“最后一站”。在为期一周的志愿服务活动中,总工会带领志愿服务队走进了华测北方、东方雨虹、华联印刷和富士康4家开发区企业,让2000余名企业职工足不出“户”就体验到免费服务。

  现场,志愿服务队先后为职工提供眼科、口腔、E超、血压、血糖等相关项目免费检查及诊断。根据检查结果,医生现场给出诊断意见,并现场耐心回答职工的各种医疗咨询。“我觉得这个志愿服务活动非常好,让我们在企业中就能免费检查身体,了解自身身体情况。由于我每天长时间用眼,经常干涩疲劳,医生非常贴心地建议我每天晚上用温热毛巾敷眼睛。”富士康职工于欣体验后说道。不仅如此,针对年轻职工群体的特点还提供了手机维修、贴膜等免费服务。

  据了解,本次活动是开发区总工会首次开展志愿服务周,其中特色志愿服务队由复兴博爱眼科、皓尔口腔、博济体检、晨飞雁通讯等6支队伍组成。开发区总工会自2016年搭建开发区志愿服务平台,区内企业开始逐步成立服务队,今年将征集到的有意愿从事公益志愿活动的志愿服务队形成规模走进园区、企业。总工会帮扶中心工作人员李艳飞告诉记者:“其实,志愿服务一直在进行中,每个月都会进行小型服务活动,截至目前已经有20余家企业享受到总工会带来的志愿服务。但本次志愿服务周是首次有规模地将6支志愿服务队组织在一起形成大队伍集中将服务送进企业,切实把志愿服务送到职工的心坎去。”据悉,开发区总工会计划将更多地走进企业为职工送健康、送法律、送温暖,更大范围惠及职工群众,推动志愿服务事业实现常态化。


相关新闻