开拓热力加强巡检“备战”强降温

  北京迎来今年入冬后最大降温幅度。从12月4日起,北京市出现了一次连续7天左右、平均气温最大降幅近10℃的明显降温天气。对此,市城管委已发出“升温令”,要求各供热单位做好相关应对工作。记者从区内主要供热单位开拓热力获悉,该公司已做好准备,开启加强版巡检模式,全力保障辖区供暖用户的用热需求。

  根据预报,本次强降温受不断南下的冷空气影响,在本周三至周五有明显的北风,尤其本周五,即12月7日将有四到五级偏北风。气温也将步步走低,从周三白天的最高气温4℃下降到周五零下4℃,夜间最低气温则下降到零下9℃。同时,从本周四开始,即12月6日,将有多日全天气温在冰点以下。

  据悉,由于此次降温幅度大、持续时间长,市城管委要求各供热管理部门、各供热单位密切关注,提前准备,做好供暖保障工作。为响应城管委“升温令”,应对降温天气,开拓热力也随即进入备战工作状态。据了解,“升温令”发出后,开拓热力所属的14个热源厂、区域锅炉房、64台锅炉、32个居民换热站已做好应对工作。为保障用户家中室温达标,开拓热力还加强了对设备的巡检,以确保运行稳定,避免因设施设备故障造成停热。

  同时,开拓热力还调配人员,加强主动服务,要求降温不降服务,降温不降标准,24小时处理用户供暖不热的报修。此外,安排了应急值守人员,并备齐抢修车辆、应急物资等, 应急队伍24小时待命,处理突发紧急情况。

  本报记者也在这里提醒区内广大居民,外出时注意增添衣物,做好防寒保暖。


相关新闻