合众思壮提速北斗导航应用落地


合众思壮提速北斗导航应用落地.jpg

发布新品无人机和全智能遥控船

  新型无人机、无人船将同时亮相中卫协年会。9月5日,记者从北京合众思壮科技股份有限公司了解到,其自主研发的UF-25固定翼垂直起降无人机和UB140全智能遥控船同时发布,为测量和监测提供更多解决方案。

  UF-25固定翼垂直起降无人机为最新一代智能无人机,具有能够按预定航线自主飞行、航线控制精度高、飞行姿态平稳、操作更简单等特点。可针对长航时拍摄、监控、勘察、数据采集等任务设计,拥有卓越的任务导航系统,适合远距离大范围飞行任务。“根据用户使用场景需求,可扩展倾斜摄影载荷模块、可见光视频模块、热红外视频模块、多光谱遥感模块,快速实现多元化数据获取方案。”研发人员介绍说,该型无人机可用于测量测绘、数字城市和考古测量等行业应用。

  合众思壮研发的UB140全智能遥控船是一款功能完备、轻巧便捷的无人船平台,该系统实现集水下地形测量、水文监测和水环境实施监测三大应用为一体,可以在工作现场便捷、轻松地更换所需传感器,实现轻松测量转换。这艘无人船重量仅23千克,单人即可搬运,采用的定位模组支持“中国精度”星站差分系统,全球任意地点厘米级定位精度,UB140尝试使用三体船型设计,使航行更稳定、耐波性更好。

  伴随中国卫星导航产业起步发展,合众思壮连续20余年快速发展,技术储备雄厚、产业布局完备,实现了全产业链布局,拥有了从高精度核心技术、板卡部件、终端设备、解决方案到服务平台的全产业链产品与服务。合众思壮董事长郭信平在接受采访时说,公司还将立足于经开区的新时空科创中心,把上下游产业链上的企业集聚到一起,使北斗卫星导航产业在经开区落地、生根、发芽、壮大。


相关新闻