亦庄新城分区规划(2017年-2035年)草案公布

  亦庄新城定位为具有全球影响力的创新型产业集群和科技服务中心、首都东南部区域创新发展协同区、战略性新兴产业基地及制造业转型升级示范区、宜居宜业绿色新城。

  在城市规模中,亦庄新城规划不仅设置了常住人口和城乡建设用地的指标,还针对区域特点,设置了就业人口的指标。到2035年,就业人口65万人。

  未来,亦庄新城将形成“一主、两辅、多组团”的空间结构。其中,“一主”是高精尖发展核心区,“两辅”是生活服务配套区、科技服务配套区,“多组团”则是包括金桥科技产业基地、长子营产业园、青云店产业园等在内的先进制造业功能组团。

  职住均衡是亦庄新城规划的重要目标。亦庄新城将建立住房供应体系,让蓝领工人有保障,中端人才有支持,高端人才有市场。其中,包括单身蓝领公寓、人才公租房、单身白领公寓、配套租赁房等租赁类住房,及共有产权房、高端商品房、普通商品房、定向销售商品房等产权类住房。

  亦庄新城将探索“低密度”发展模式,延续“碧水穿城、林苑环绕”的历史生态格局,建成“森林绕城,水绿贯城”的生态示范区,打造“疏密有致、点轴串联”的空间韵律。

  即日起,市民可登录北京市规划和自然资源委员会官网、365bet体育在线客户端管理委员会网站,查看网络公告内容并留下意见建议,或将意见以邮件形式发送至电子邮箱:jkqfqgh@163.com

2019115222311_65420.jpg

政策解读:北京亦庄新城规划草案现场公告 未来将公园组团轨道成网


相关新闻