第二期领导干部大讲堂开课讲“新城”

  为紧抓开发区扩区发展这一历史性机遇,进一步加强开发区干部队伍建设,拓宽干部视野,在全区范围内形成“大学习、大讨论”的热烈氛围,近日,开发区组织部举办了第二期领导干部大讲堂专题培训,这也是“担当新使命 展示新作为”学习实践系列培训活动之一。

  大讲堂上,来自北京市城市规划设计研究院的高级工程师张尔薇对《亦庄新城规划(2017年-2035年)》进行了深入、系统的讲解。

  本节课以紧扣“科技创新中心”、“三城一区”城市战略定位和升级版开发区“四区一阵地”发展定位,严守“双控三线”,强化“多点”支撑,对标美国硅谷和雄安规划,推动科技创新发展,有效落实职住平衡,深化产城有机融合,坚持预防和治理“城市病”等多个主题,阐述了扩区发展进程中的思考、探索与实践。听课的领导干部纷纷表示,此次授课对理解升级版开发区建设在理念、思路、体制机制等方面的创新和探索十分有益。

  开发区规划分局工作人员王婧表示,“通过学习,让我了解到未来亦庄新城将是一个国际化的高端产业新城,生态环境也越来越好,生活服务、配套设施也越来越完善。在这样一个产业新城、生态绿城、科技智城、活力乐城,需要我们每个人继续努力,为亦庄新城的美好未来贡献自己的一份力量”。


相关新闻