哨声响起烦恼休

  亦企服务港工作纪实

  “喂,小刘,我们这上班停车太难了,满大街都停满了,你们那能给咱反映反映吗?”近日,汇龙森企业园亦企服务港工作人员刘扬接到了鸿坤云时代联合支部党员华锦鹏打来的电话。刘扬接到电话后第一时间把企业诉求在登记簿上记录了下来,“您放心,我们先去园区了解一下情况,能办一定给您办,不能办也给您个满意的答复”。

  刘扬挂了电话就将此事告知了经开区工委选派的专职负责“企业吹哨、部门报到”工作的党建项目经理於妍菲,於妍菲接到消息就立刻与同事一起到鸿坤云时代园区企服中心了解相关情况。鸿坤云时代负责人赵朋向於妍菲介绍鸿坤云共设置车位387个,其中地上100多个、地下200多个,但是园区内有近千辆机动车停车需求,车位存在严重的供不应求问题。於妍菲回到亦企服务港梳理了相关情况后,第一时间联系了城市管理局,寻求解决方案。经开区城市管理局接到企业“哨声”,主动与鸿坤云时代园区负责人取得联系,向园区进一步了解情况,并进行政策解答。在亦企服务港、城市管理局和企业的多次沟通和共同努力下,通过企业周边的闲置地块,设立临时停车场,解决了园区企业的停车问题。

  “十分感谢经开区党建引领‘企业吹哨、部门报到’的好政策,刚开始停车难的问题我们也没放在心上,感觉问了亦企服务港也是白问,没想到反映后没两天就和相关部门取得了联系,不到一个月就开始办理相关手续,切实解决了我们园区职工的停车难问题。”赵朋告诉记者,我们通过近期回访企业园内的客户,他们也表示非常满意,真的太感谢亦企服务港的工作人员了。

  “第八区块党的工作覆盖企业842家,组织覆盖企业328家;吹哨报到工作开展以来共收集企业反映涉及融资难、住房保障、政策信息资讯解读、周边设施建设不完善、企业子女上学难、集体户开户、企业党建相关问题等七个方面的问题152个,解决115个,已全部给予答复。”於妍菲告诉记者。

  据介绍,汇龙森企业园亦企服务港自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,变等哨为揽哨,主动上门不等不靠。服务港4名党建指导员,每日分两组开展工作,每日有坐席值班等哨,有走访入户揽哨,真正做到在企业需要时“无时不在”,当好服务企业的“勤务员”。

  而这只是经开区党建引领“企业吹哨、部门报到”工作的一个缩影,自今年4月该项工作开展以来,以亦企服务港为抓手,以企业的问题和诉求为导向,积极探索符合经开区区情的党建引领发展新模式,从优化营商环境入手,以促进企业发展作为第一要务,以服务企业作为第一宗旨,在党建引领下形成全区合力推动升级版经开区建设。截至目前,亦企服务港接待、走访、调研企业150余家,受理企业诉求564件,已办理470件。


相关新闻